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Receitas

Introdução Alimentar

Receitinhas Saudáveis

A introdução alimentar é uma fase muito importante na vida das crianças, pois é nesse momento que elas começam a experimentar novos sabores e texturas. Por isso, é fundamental oferecer alimentos saudáveis e nutritivos, que contribuam para o seu desenvolvimento adequado. Confira abaixo algumas receitas simples e saudáveis para ajudar na introdução alimentar de crianças menores de 2 anos.

papinha

Papinha de legumes

Ingredientes:

  • 1 batata pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1/2 chuchu
  • 1/2 abobrinha

 

Modo de preparo:

Descasque os legumes e corte em cubos pequenos. Cozinhe em água até ficarem macios. Escorra a água e amasse os legumes com um garfo ou mixer.

papinha-maça

Purê de maçã e banana

Ingredientes:

  • 2 maçãs
  • 1 banana
  • 1/2 xícara de água

 

Modo de preparo:

Descasque as maçãs e a banana e corte em cubos pequenos. Bata as frutas no liquidificador, amasse ou raspe as frutas até formar um purê.

banana-mingau

Mingau de aveia com banana

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 banana
  • 1 xícara de leite materno ou fórmula infantil

 

Modo de preparo:

Coloque a aveia e o leite em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Amasse a banana com um garfo e misture ao mingau.

papinha-carne

Papinha de carne vermelha

Ingredientes:

  • 1 batata-doce pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 100g de músculo
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Água filtrada

 

Modo de preparo:

Descasque a batata-doce e a cenoura e corte-as em pedaços pequenos.

Em uma panela, cozinhe as verduras com água suficiente para cobri-las até que fiquem macias.

Enquanto isso, cozinhe o músculo em uma panela separada até ficar bem cozida.

Amasse as verduras com um garfo e misture o músculo desfiado e o caldo da carne. Adicione o azeite e misture bem.

papinha-arroz

Papinha de frango com arroz e legumes

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de arroz
  • 1 cenoura pequena
  • 1 batata pequena
  • 100g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Água filtrada

 

Modo de preparo:

Lave o arroz e deixe-o de molho por 30 minutos.

Descasque a cenoura e a batata e corte-as em cubinhos.

Em uma panela, cozinhe o arroz com água suficiente para cobri-lo até ficar macio.

Em outra panela, cozinhe os legumes e o frango em água até ficarem macios.

Amasse os legumes e o frango com um garfo e misture com o arroz cozido. Adicione o azeite e misture bem.

Importante: lembre-se de que é importante consultar o pediatra da criança antes de introduzir novos alimentos na dieta dela e verificar se ela tem alguma restrição alimentar. Além disso, é essencial oferecer alimentos frescos, nutritivos e variados para contribuir com o desenvolvimento saudável da criança.